Sommerliches Tiramisu ins Glas geschichtet, Vickys Healthy Dreams
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Erdbeer-Rhabarber Tiramisu

Zubereitungszeit15 Min.
Wartezeit4 Stdn.
Portionen: 6 Gläschen
Autor: Vicky - Healthy Dreams

Zutaten

Erdbeer-Rhabarber-Kompott

  • 250 g Rhabarber
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 40 g Kokosblütenzucker oder Süße nach Wahl
  • 160 g Erdbeeren
  • 1 EL Cointreau (optional)

Mascarpone-Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Topfen oder Joghurt
  • 20 g Staubzucker
  • Mark einer Vanilleschote oder etwas Vanillearoma
  • 200 g Schlagobers

Toppings

  • 150 g Vollkorn-Biskotten oder Löffelbiskuit
  • 60 g Erdbeeren
  • einen Bund Zitronenmelisse

Anleitungen

  • Rhabarber waschen und schälen. Den Rhabarber in 2cm kleine Stücke schneiden. Zucker, Zitronensaft und Wasser zusammen mit den Rhabarberstücken in einen Topf geben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, Stunk entfernen, halbieren und in die Rhabarberkompottmischung geben. Weitere fünf Minuten kochen lassen und dann beiseite stellen. Das Kompott mit einem Mixer grob pürieren.
  • Für die cremige Schicht Mascarpone, Topfen, Zucker und Mark einer Vanilleschote mit einem Schneebesen verrühren. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig untere die Crememasse unterheben.
  • Etwas Erdbeer-Rhabarber Kompott in eine kleine Schüssel geben. Optional 1 EL Cointreau untermischen.
  • Vollkorn-Biskotten halbieren, in die Kompott-Cointreau-Mischung eintunken und auf die Böden der Gläschen schichten. Creme und Erdbeer-Rhabarber Kompott darauf verteilen. Danach wieder eingetunkte Biskotten, Creme und Kompott schichten. Den Vorgang solange wiederholen bis die Gläschen voll sind. Mit Kompott, frischen Erdbeeren und Zitronenmelisse abschließen.
  • Das Tiramisu nun etwa 4h in den Kühlschrank stellen, damit die Biskotten durchziehen können. Dann kalt genießen!