vegetarisches Melanzani-Curry nach indischer Art, serviert mit Reis und Naan Brot, vegan, schnelles Rezept, Oberginen Curry, Vickys Healthy Dreams
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Indisches Melanzani Curry - vegan

Zubereitungszeit30 Min.
Zeit Gesamt45 Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vicky - Healthy Dreams

Zutaten

  • 650 g Melanzani (etwa 2 kleine Melanzani)
  • 400 g Kichererbseen
  • 1 Bund Koriander (frisch)
  • 20 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 85 g Tomatenmark
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1-2 EL Sojasoße
  • Saft einer halben Limette
  • 50 g Erdnüsse (ungesalzen)

Gewürze

  • 1 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 2 EL rote Currypaste
  • Chiliflocken, -pulver oder frische Chili nach Belieben
  • Salz & Pfeffer

Außerdem brauchst du

  • etwas Olivenöl
  • Reis, Naan Brot oder Kartoffeln als Beilage

Anleitungen

  • Melanzani in Stücke schneiden und bei 200°C Umluft für 15 Minuten im Ofen rösten (siehe Bild oben). Währenddessen Zwiebel würfelig schneiden, Ingwer schälen und gemeinsam mit dem Knoblauch fein hacken. Koriander waschen und ebenfalls fein hacken.
  • Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Garam Masala, Kurkuma und Paprikapulver untermischen und nochmals kurz weiterbraten lassen. Koriander, Kichererbsen und Tomatenmark hinzugeben und weitere 3-5 Minuten weiterbraten lassen. Die ofengerösteten Melanzani dazu geben und die Zutaten mit Kokosmilch und 150ml Wasser gemeinsam mit der roten Curry Paste aufgießen. Zutaten etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Curry mit Sojasoße, Saft einer halben Limette, Salz und Pfeffer würzen. Curry nach Belieben mit Chili würzen und wenn nötig mit etwas mehr Wasser verdünnen.
  • Curry mit Reis, Naan Brot oder Kartoffeln servieren. Mit etwas Koriander, schwarzem Sesam oder Limettenscheiben garnieren.