Palatschinken Rezept mit Zitronen-Topfen Füllung
Portionen: 6 Palatschinken
Autor: Vicky - Healthy Dreams
- 220 ml Milch
- einen Schuss Mineralwasser
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 140 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Kokosöl zum Anbraten
Zitronen-Topfen Créme
- 200 g Topfen
- 1 EL Staubzucker
- 1 TL Zitronensaft
- Zeste 1/2 Bio-Zitrone
- 1 TL Vanilleextrakt
Toppings
- 2 Bananen
- 1 EL Kokosöl
- Ahornsirup
- Zimt
- Kokoschips
Für die Füllung, zunächst Topfen mit Staubzucker, Zitronenzeste, Zitronensaft und Vanille zu einer cremigen Masse verühren. Beiseite stellen.
Um die gebratenen Bananenscheiben vorzubereiten, eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen. Bananen in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Beidseitig goldbraun anbraten
Währenddessen für den Palatschinken-Teig Milch mit Ei und Eigelb vermengen. Mehl und Salz dazugeben und mit einem Handrührgerät unter die flüssigen Zutaten mixen. Für einen luftig-lockeren Teig, einen Schuss Mineralwasser hinzugeben und nochmals vermengen. Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen. Palatschinken-Teig in die Pfanne gießen. Zur Portionierung einen halben Suppenschöpflöffel mit Teig in die Mitte der Pfanne gießen. Währenddessen mit der anderen Hand die Pfanne schwenken, sodass sich der Teig über den gesamten Pfannenboden verteilt. Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten goldbraun backen.
Die noch heißen Palatschinken mit der Zitronen-Topfen Creme und den gebratenen Bananenscheiben befüllen. Mit Ahornsirup, Zimt und Kokoschips servierenWer noch Bio-Zitronen übrig hat kann diese in Scheiben schneiden und in der Pfanne karamellisieren lassen. Einfach 2EL Kokosöl und 2EL Kristallzucker in einer Pfanne erhitzen, Zitronen karamellisieren und die Palatschinken damit toppen.