Selbst gemachtes Bananen-Granola-Rezept serviert mit Beeren, Jogurt, Chiasamen und Nüssen
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Bananenbrot Granola Rezept

Arbeitszeit35 Min.
Autor: Vicky - Healthy Dreams

Zutaten

  • 290 g Haferflocken ganz
  • 100 g Buchweizen
  • 80 g Walnüsse
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Banane
  • 60 ml Kokosöl (geschmolzen)
  • 70 ml Honig
  • 1 TL Vanilleextrakt

Weitere Toppings

  • 2 Banane
  • 200 g Joghurt nach Wahl
  • 2 TL Chiasamen
  • 100 g Heidelbeeren

Anleitungen

  • Backofen auf 165°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Haferflocken, Buchweizen, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Nun die Banane mit einer Gabel breiartig zerdrücken und gemeinsam mit dem Honig, Vanille und dem geschmolzene Kokosöl unter die Haferflocken-/Nussmasse unterrühren. Das Kokosöl könnt ihr entweder in einem Wasserbad, in einem hitzebeständigen Gefäß im Backofen oder in der Mikrowelle schmelzen. Ich erwärme manchmal auch den Honig, weil er im komplett flüssigen Zustand am besten vermengt werden kann.
  • Die rohe Granola-Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Dabei die Masse etwa 1cm dick mit der Spatel leicht festdrücken. Das Granola 20min auf mittlerer Schiene backen. Nach Hälfte der Zeit, sollte das Granola unbedingt umgedreht werden, damit das selbstgemachte Müsli auch gleichmäßig gebacken wird.
  • Auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen. Mit einem Geschirrtuch zudecken.
    Wichtig: Erst wenn das Granola vollständig ausgekühlt ist in Stücke brechen. Die Masse ist unmittelbar nach dem Ofen noch weich und härtet erst während des Abkühlungsprozesses. Einfach etwas geduld, denn im erkalteten Zustand könnt ihr das Granola in beliebige Chunks brechen.
  • Nun das Granola gemeinsam mit Joghurt, Chiasamen, Beeren und Bananenscheiben servieren.