Gesunde Müsliriegel selber machen
Zeit Gesamt55 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Portionen: 12 Müsliriegel
Autor: Vicky - Healthy Dreams
- 3 Bananen
- 250 g Haferflocken
- 2 EL Leinsamen
- 80 g Buchweizen
- 40 g Amaranth Pops
- 60 g Mandeln
- 60 g Erdnüsse
- 100 g Erdnusscreme
- 100 g erwärmten Honig
- 5 EL flüssiges Kokosöl
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Mark einer Vanilleschote oder 1/2 TL Vanillearoma
- 100 g Schokolade nach Wahl
Den Ofen auf 150°C vorheizen. Den Boden einer 24x24cm Backform mit Backpapier auslegen. Den Rand mit etwas Butter einfetten.
Nun Nüsse grob hacken und Bananen mit einer Gabel breiartig zerdrücken. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Die Müsli-Masse in der Backform verteilen (die Masse sollte etwa 1,5cm hoch sein). Fest andrücken und die Oberfläche möglichst gut glatt drücken. Für etwa 25 Minuten backen. Die gebackene Masse aus dem Ofen nehmen und nochmals fest glatt drücken. Die Masse auskühlen lassen und danach in gleich große Müsliriegel schneiden.
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Müsliriegel darin eintunken.