Erdbeer-Crumble mit Vanilleeis
Zubereitungszeit15 Min.
Backzeit45 Min.
Portionen: 6 Portionen
Autor: Vicky - Healthy Dreams
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g kalte Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1 Vanilleschote oder 1/2 TL Vanillearoma
Früchte
- 350 g Erdbeeren ander Beeren/ Früchte als Alternative
- 350 g Brombeeren & Heidelbeeren ander Beeren/ Früchte als Alternative
Außerdem brauchst du
- 60 g Mandelblättchen
- 1 Kugel Vanilleeis
Den Backofen auf 180°C O-/U-Hitze vorheizen. Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und vierteln. Brombeeren & Heidelbeeren ebenfalls waschen. Dann die Beeren in einer ofenfeste, große Auflaufform verteilen.
Für die Streusel Mehl, Zucker Salz, Zimt und Mark einer Vanilleschote in einer Schüssel verrühren. Kalte Butter (direkt aus dem Kühlschrank) in Stücken zugeben und mit der Mehl-Zucker Mischung zwischen den Fingern abbröseln. Ei hinzugeben und mit einem Knethaken des Handrührgeräts oder den Händen zu Streusel verarbeiten.
Den Crumble auf mittlerer Schiene für ca. 45min backen. Wenn nötig, gegen Ende der Backzeit, die Form mit Alufolie abdecken. Den Crumble mit einer Kugel Vanilleeis heiß servieren.