Erdbeer-Crumble mit Vanille-Knusper-Streusel, einfaches Dessert, einfaches Sommerrezept, sommerlicher Nachtisch, schnelles Dessertrezept, Dessert Erdbeeren, Vickys Healthy Dreams
Rezept drucken

Erdbeer-Crumble mit Vanilleeis

Zubereitungszeit15 Min.
Backzeit45 Min.
Portionen: 6 Portionen
Autor: Vicky - Healthy Dreams

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Vanilleschote oder 1/2 TL Vanillearoma

Früchte

  • 350 g Erdbeeren ander Beeren/ Früchte als Alternative
  • 350 g Brombeeren & Heidelbeeren ander Beeren/ Früchte als Alternative

Außerdem brauchst du

  • 60 g Mandelblättchen
  • 1 Kugel Vanilleeis

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C O-/U-Hitze vorheizen. Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und vierteln. Brombeeren & Heidelbeeren ebenfalls waschen. Dann die Beeren in einer ofenfeste, große Auflaufform verteilen.
  • Für die Streusel Mehl, Zucker Salz, Zimt und Mark einer Vanilleschote in einer Schüssel verrühren. Kalte Butter (direkt aus dem Kühlschrank) in Stücken zugeben und mit der Mehl-Zucker Mischung zwischen den Fingern abbröseln. Ei hinzugeben und mit einem Knethaken des Handrührgeräts oder den Händen zu Streusel verarbeiten.
  • Den Crumble auf mittlerer Schiene für ca. 45min backen. Wenn nötig, gegen Ende der Backzeit, die Form mit Alufolie abdecken. Den Crumble mit einer Kugel Vanilleeis heiß servieren.