Winterlicher Orangen Beeren Punsch mit Honig
Portionen: 4 Tassen
Autor: Vicky - Healthy Dreams
- 700 ml Beerensaft nach Wahl z.B Heidelbeer-/ Cranberry-/ Johannisbeersaft/...
- 200 ml frisch gepresster Orangensaft
- 4 Zimtstangen
- 1 EL Gewürznelken, ganz
- 1 Sternanis, ganz
- 1 Vanilleschote, ganz
- 1 kleine Ingwerwurzel, halbiert
- 1 Bio Orange, unbehandelt
- 1 Schuss Zitronensaft
- ca. 2-3 EL Honig/ oder nach Belieben
- 150 g gefrorene Beeren
Alkoholvariante (optional)
Toppings
- mehr Zimtstangen
- mehr Sternanis, ganz
- Rosmarinzweige
Beeren- und Orangen saft in einen großen Topf füllen. Nun alle Gewürze der Zutatenliste hinzugeben. Die Orange dabei waschen, vierteln und ebenfalls hinzugeben. Etwas Zitronensaft, sowie Honig beifügen und alles kurz aufkochen lassen. Die Hitze anschließend reduzieren und für 15 Minuten weiterköcheln lassen.Optional: Für einen intensiveren Gewürzgeschmack den Punsch am Vortag zubereiten und über nach mit den Gewürzen ziehen lassen. Dann wie oben beschrieben, im Topf aufkochen und weiterköcheln lassen. Nachdem die Gewürze gut durchgezogen sind, den Punsch durch ein Sieb fließen lassen und alle Gewürze abfangen. Falls der Punsch nun für deinen Geschmack noch nicht süß genug ist, nochmals nachsüßen. Optional: einen guten Schuss Rum hinzugeben. Tiefkühlbeeren hinzugeben und alles nochmal im Topf kurz aufkochen lassen bis die Beeren aufgetaut sind. Heiß mit Zimtstange, Rosmarinzweig und Sternanis als Dekoration servieren.