Vegane Valentinstags-Tart mit cremiger Himbeer- und Schokoladenschicht auf knusprigem Nussboden
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Fruchtige Schokoladen Tarte mit Knusperboden

Zubereitungszeit1 Std.
Wartezeit8 Stdn.
Portionen: 1 Tarte
Autor: Vicky - Healthy Dreams

Zutaten

Nussboden

  • 150 g geriebene Nüsse nach Wahl z.B Haselnüsse, Mandeln, Pekannüsse
  • 70 g Haferflocken
  • 2 EL Kakaopulver
  • 8 Datteln entsteint, 5min eingeweicht in heißem Wasser
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 Prise Salz

Himbeer-Creme

  • 180 g Himbeeren
  • 130 g Kokosmilch fester Anteil der gekühlten Kokosmilchdose
  • 100 ml Mandelmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Agar-Agar (z.B bei DM erhältlich)

Schokoladen-Creme

  • 150 g Zartbitterschokolade 70% Kakaoanteil
  • 170 ml Kokosmilch fester Anteil der gekühlten Kokosmilchdose
  • 30 g Sesammus
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt

Toppings

  • Haselnüsse gehackt
  • Beeren

Anleitungen

Für den Nussboden

  • Den Backofen auf 170°C vorheizen. Nüsse gemeinsam mit den Haferlocken in einem Standmixer fein mahlen. Danach alle weiteren Zutaten hinzugeben und solange mixen bis eine klebrige, homogene Masse entstanden ist.
    Die Nussmasse gleichmäßig in die Tartform (ø 20cm) drücken (siehe Bild weiter oben). Mit der Gabel einige Male einstechen und für ca. 18min im vorgeheizten Ofen backen. Auskühlen lassen.

Für die Himbeer-Creme

  • Alle Zutaten in einen Topf geben und bei ständigem Rühren aufkochen lassen. 5min weiterköcheln lassen bis die Himbeerecreme leicht andickt. Den Topf vom Herd stellen. Die Masse mit einem Stabmixer fein pürieren. Durch ein Sieb leeren, 15min abkühlen lassen und danach in die Tarteform füllen. 4h im Kühlschrank fest werden lassen

Für die Schokoladencreme

  • Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Wenn alles flüssig ist, den festen Anteil der Kokosmilch unterrühren. Wenn eine homogene Masse entstanden ist, den Topf vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten unterrühren. Die Schokoladencreme auf die fest gewordene Himbeereschicht verteilen. Erneut 4h oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Notizen

  • Den festen Anteil der Kokosmilch bekommt man, wenn man Kokosmilch aus der Dose über Nacht im Kühlschrank kalt werden lässt.
  • Agar-Agar ist eine Art vegane Gelatine. Es lässt die Himbeer-Creme fest werden.