Schokoladiges Bananenbrot mit gesunden Zutaten zubereitet, Vickys Healthy Dreams
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Gesundes Schoko-Bananenbrot

Zubereitungszeit25 Min.
Total time1 Std. 5 Min.
Portionen: 1 Bananenbrot
Autor: Vicky - Healthy Dreeams

Zutaten

  • 3 Bananen reif
  • 90 g Haferflocken
  • 90 g Buchweizenmehl
  • 40 g Backkakao
  • 2 Eier
  • 50 ml Espresso
  • 120 g Griechisches Jogurt 10% Fett
  • 50 ml Ahornsirup
  • 50 ml Honig
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schokoladenkuvertüre, zartbitter
  • etwas Kokosöl

Anleitungen

  • Den Ofen zunächst auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (20cm) mit Backpapier auslegen. Dabei die Form zunächst einfetten, damit das Backpapier besser an der Form haftet.
  • Bananen im Anschluss mit einer Gabel zerdrücken. Gemeinsam mit Eiern, Joghurt, Ahornsirup, Honig und einer Prise Salz gut vermengen. Espresso hinzufügen und erneut mixen.
  • Hafterflocken dann in einem Mixer zu Mehl verarbeiten. Mit Buchweizenmehl, Backkakao, dem Mark der Vanilleschote, Backpulver und Natron in einer Schüssel verrühren.
  • Anschließend, die flüssigen Zutaten unter die Mehlmischung geben und zu einem Teig verführen (Achtung: den Teig nicht übermixen!)
  • Teig in die Backform füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und im Anschluss aus der Form geben.
  • Für die Schokoladenglasur, Zarbitterkuvertüre mit etwas Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen. Über das Bananenbrot gießen und abkühlen lassen.
  • Kann mit Bananen, Erdnussbutter, Früchten nach Wahl serviert werden.