Fluffige Schokocreme mit Avocado und Süßkartoffel gemacht auf knusprigem Granola, Healthy Dreams
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Knusprige Granola Cups

Zubereitungszeit30 Min.
Zeit gesamt2 Stdn. 30 Min.
Portionen: 6 Stück
Autor: Vicky - Healthy Dreeams

Equipment

Zutaten

Schoko-Füllung

  • 90 g Schokolade 60% Kakaoanteil
  • 40 g Honig
  • 120 g Avocado entkernt & geschält
  • 120 g Süßkartoffel geschält & gekocht
  • 1,5 EL Kakaopulver

Topping

  • 1 Banane

Anleitungen

  • Das Granola in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel, die größeren Granola-Chunks zerteilen und zu einem feineren Müsli verarbeiten (Im Anschluss lässt sich nämlich diese Masse leichter zu Cups formen!). Mit Mandelmus, Kokosöl, Ahornsirup und Salz gut vermengen. Die Masse nun in die Muffin-Silikonförmchen drücken. Mit der Rückseite eines Teelöffels dabei in die einzelnen Förmchen kleine Mulden machen. Die gefüllte Silikonform einstweilen ins Gefrierfach stellen.
  • Für die Schoko-Füllung die Schokolade zunächst in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Den Süßkartoffel kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Food-Processor gemeinsam mit der Avocado cremig mixen. Nun die flüssige Schokolade, gemeinsam mit dem Honig und dem Kakaopulver untermischen.
  • Die Schoko-Creme nun in die Granola Cups füllen. Für 2h im Kühlschrank kühl stellen, damit die Schoko-Creme eine Mousse ähnliche Konsistenz erreicht. Danach aus der Form lösen und mit frischen Bananenscheiben servieren.
    Wenn du keine Zeit hast, selbst gemachtes Granola zuzubereiten, kannst du natürlich auch Granola aus dem Supermarkt kaufen. Wichtig auch hier, die groben Granola-Chunks zerteilen, damit später die Cups geformt werden können.