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Bananenbrot oder Granola? Die Qual der Wahl hat nun endlich ein Ende. Für alle, die sich zwischen Kuchen und Knuspermüsli am Morgen nicht entscheiden können, gibt es jetzt die ultimative Lösung: Ein knuspriges Granola Rezept, das nach Bananenbrot schmeckt. Genial oder nicht?
Selbst gemachtes Granola Rezept mit Banane
Zwei beliebte Frühstücksklassiker nun endlich vereint in einem Rezept. Reife Bananen müsst ihr also nicht immer in einem Bananenbrot verwerten. Ihr könnt auch ganze einfach Granola daraus zaubern.
Die Banane im Müsli
Die reifen Bananen werden mit einer Gabel zerdrückt und unter die Müsli-/ Nussmasse gemischt und gebacken. Deshalb auch der Kuchengeschmack nach Bananenbrot im Granola. Das tolle daran: Das Granola kommt aufgrund der reifen Banane ganz ohne raffinierten Zucker aus.
Warum du dieses Bananenbrot Granola Rezept probieren solltest?
- Es ist ruck zuck zubereitet.
- Die Vorbereitungszeit beträgt nur etwa 10 Minuten.
- Das Müsli enthält einfache Zutaten, die man in jedem Supermarkt kaufen kann.
- Zur Herstellung werden lediglich gesunde, pflanzliche Zutaten verwendet.
- Zudem können die Zutaten nach Belieben variiert werden, je nachdem auf was man gerade Lust hat.
Deshalb macht es das Granola aus meiner Sicht auch so gesund. Die Zutaten lassen sich an die eigenen Bedürfnisse anpassen. So könnt ihr beispielsweise ganz nach Wunsch den süßlichen Geschmack im Granola anpassen, rein Bio-Produkte bei der Herstellung verwenden oder Zutaten wählen, die 100% vegan sind.
Bananenbrot Granola für Frühstück, Snack oder Topping
Wenn ich dir einen Tipp geben darf: Mach direkt die doppelte Menge. Denn dieses Bananenbrot Granola Rezept lässt sich nicht nur als Müsli zum Frühstück genießen.
Ich mags ebenso gerne als Snack zwischendurch auf Kokos-Joghurt mit Früchten oder in flüssiger Schoko eingetunkt. Außerdem macht sich dieses Bananen Granola Rezept auch köstlich als Topping auf Oatmeals oder als Basis für kreative Snack-Varianten wie beispielsweise diesen köstlichen Granola Cups.
Aufbewahrung
Aufbewahren lässt sich das Bananenbrot Granola am besten in Einmachgläsern, die luftdicht verschlossen werden können. So hält das selbstgemachte Granola auch mind. 2 Wochen.
Wenn du dieses Rezept ausprobierst, hinterlasse mir doch gerne ein Kommentar und eine Bewertung nach dem Beitrag. Euer Feedback ist für mich und andere LeserInnen natürlich sehr hilfreich. Auf Instagram kannst du mich gerne mit @vickys.healthydreams verlinken.
Bananenbrot Granola Rezept
Zutaten
- 290 g Haferflocken ganz
- 100 g Buchweizen
- 80 g Walnüsse
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Banane
- 60 ml Kokosöl (geschmolzen)
- 70 ml Honig
- 1 TL Vanilleextrakt
Weitere Toppings
- 2 Banane
- 200 g Joghurt nach Wahl
- 2 TL Chiasamen
- 100 g Heidelbeeren
Anleitungen
- Backofen auf 165°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Haferflocken, Buchweizen, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Nun die Banane mit einer Gabel breiartig zerdrücken und gemeinsam mit dem Honig, Vanille und dem geschmolzene Kokosöl unter die Haferflocken-/Nussmasse unterrühren. Das Kokosöl könnt ihr entweder in einem Wasserbad, in einem hitzebeständigen Gefäß im Backofen oder in der Mikrowelle schmelzen. Ich erwärme manchmal auch den Honig, weil er im komplett flüssigen Zustand am besten vermengt werden kann.
- Die rohe Granola-Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Dabei die Masse etwa 1cm dick mit der Spatel leicht festdrücken. Das Granola 20min auf mittlerer Schiene backen. Nach Hälfte der Zeit, sollte das Granola unbedingt umgedreht werden, damit das selbstgemachte Müsli auch gleichmäßig gebacken wird.
- Auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen. Mit einem Geschirrtuch zudecken. Wichtig: Erst wenn das Granola vollständig ausgekühlt ist in Stücke brechen. Die Masse ist unmittelbar nach dem Ofen noch weich und härtet erst während des Abkühlungsprozesses. Einfach etwas geduld, denn im erkalteten Zustand könnt ihr das Granola in beliebige Chunks brechen.
- Nun das Granola gemeinsam mit Joghurt, Chiasamen, Beeren und Bananenscheiben servieren.
Bananabread Granola Recipe
Zutaten
- 290 g oats not shredded
- 100 g buckwheat
- 80 g walnuts
- 40 g sunflower seeds
- 2 tsp cinnamon
- 1 pinch of salt
- 1 banana
- 60 ml coconut oil (melted)
- 70 ml honey
- 1 tsp vanilla
Weitere Toppings
- 2 bananas
- 200 g yogurt of choice
- 2 tsp chia seeds
- 100 g blueberries
Anleitungen
- Preheat oven to 165°C.
- Combine oat flakes, buckwheat, walnuts, sunflower seeds, salt and cinnamon in a bowl and mix. Now mash the banana with a fork until creamy. Combine the mashed banana, honey, vanilla and melted coconut oil with the oatmeal/nut mixture by using a kitchen spatula. You can melt the coconut oil either in a water bath, in a heat-resistant container in the oven or in the microwave. Sometimes I also heat the honey because it is best mixed in a completely liquid state.
- Spread the raw granola mixture on a baking tray lined with baking paper. Lightly press the mixture down with a spatula (about 1 cm thick). Bake the granola for 20 minutes. Half time, turn the granola so that the homemade muesli is baked evenly.
- Allow to cool completely on the baking tray. Cover with a tea towel. Important: Do not break into pieces until the granola has cooled down completely. The mixture is soft immediately after the oven and only hardens during the cooling process. Just be patient, because you can break the granola into chunks when it has cooled down.
- Now serve the banana granola with yogurt, chia seeds, berries and banana slices.
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