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Es ist Zeit für das beste Erdbeer-Crumble Rezept mit knusprigen Vanille-Zimt Streuseln und gerösteten Mandeln. Die süß-säuerliche Kombi aus Beeren und Streusel-Knusper-Schicht ergibt ein unschlagbares Dessert für heiße Sommertage. Mit nur wenigen Zutaten, 15 Minuten Zubereitung und einer Kugel Vanilleeis zaubest du den weltbesten Crumble!
Ein Erdbeer-Crumble Rezept zum Verlieben
Endlich wieder Beerenzeit! Ich würde sagen, Obstkörbchen bereit stellen und ab ins nächste Erdbeerfeld oder den nächsten Obstmarkt.
Wenn die Beeren reif zum Pflücken sind, ist mein persönliches Lieblingsnachtisch immer dieser fruchtige Erdbeer-Crumble mit Vanilleeis. Der Vorteil bei einem Crumble: Im Gegensatz zu einem Kuchen lässt er sich ganz einfach in einer Auflaufform zusammenwerfen. Danach wird er im Backofen knusprig gebacken und warm serviert.
Warum du diesen Crumble lieben wirst?
- Erstens, weil du für die Zubereitung lediglich eine Handvoll einfacher Zutaten, eine Auflaufform und eine Rührschüssel brauchst.
- Zweitens, weil die Kombi aus süß-säuerlich frischen Beeren und dem knusprig gebackenen Streusel einfach unschlagbar köstlich schmeckt.
- Drittens, weil die Zubereitung des Erdbeer-Crumbles ganz einfach ist und lediglich 15 Minuten dauert.
Die Zubereitung des Erdbeer-Crumbles mit Vanilleeis
Schritt 1: Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Gemeinsam mit den Heidelbeeren und Brombeeren in eine ofenfeste Auflaufform füllen.
Schritt 2: Die Zutaten der Streusel nach Rezeptanleitung zu einem Teig verkneten. Den Teig mit den Fingern über die Beerenmischung in der Auflaufform abbröseln. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Schritt 3: Bei 180°C O-/U-Hitze für 45 Minuten im Ofen backen.
Schritt 4: Den Erdbeer-Crumble mit einer Kugel Vanilleeis heiß servieren.
Rezept-Tipps & Variationen
- Verwende frische, heimische Beeren für das beste Ergebnis
- Für den Streuselteig unbedingt kalte Butter verarbeiten. Der Mürbteig für den Steuselteig sollte außerdem rasch zu einem Teig verknetet werden.
- Die Beeren können den Mengenangaben gemäß durch andere Früchte ausgetauscht werden. z.B Äpfel, Pfirsiche, Kirschen, Ribisel,…
- Der Crumble kann für 2-3 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Einfach mit Alufolie zudecken. Im Ofen bei 150°C O-/U-Hitze für 5-10 Minuten knusprig aufbacken.
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Wenn du dieses Erdbeer-Crumble Rezept mit Vanilleeis ausprobierst, hinterlasse mir doch gerne ein Kommentar und eine Bewertung nach dem Beitrag. Ich bin gespannt, ob Euch das Rezept genauso begeistert wie mich. Auf Instagram kannst du mich gerne mit @vickys.healthydreams verlinken.
Erdbeer-Crumble mit Vanilleeis
Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g kalte Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1 Vanilleschote oder 1/2 TL Vanillearoma
Früchte
- 350 g Erdbeeren ander Beeren/ Früchte als Alternative
- 350 g Brombeeren & Heidelbeeren ander Beeren/ Früchte als Alternative
Außerdem brauchst du
- 60 g Mandelblättchen
- 1 Kugel Vanilleeis
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C O-/U-Hitze vorheizen. Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und vierteln. Brombeeren & Heidelbeeren ebenfalls waschen. Dann die Beeren in einer ofenfeste, große Auflaufform verteilen.
- Für die Streusel Mehl, Zucker Salz, Zimt und Mark einer Vanilleschote in einer Schüssel verrühren. Kalte Butter (direkt aus dem Kühlschrank) in Stücken zugeben und mit der Mehl-Zucker Mischung zwischen den Fingern abbröseln. Ei hinzugeben und mit einem Knethaken des Handrührgeräts oder den Händen zu Streusel verarbeiten.
- Den Crumble auf mittlerer Schiene für ca. 45min backen. Wenn nötig, gegen Ende der Backzeit, die Form mit Alufolie abdecken. Den Crumble mit einer Kugel Vanilleeis heiß servieren.
Strawberry-Crumble with vanilla ice cream
Zutaten
- 200 g flour
- 100 g sugar
- 100 g cold butter
- 1 egg
- 1 pinch of salt
- 1 tsp cinnamon
- 1 vanilla bean or 1/2 tsp vanilla aroma
Früchte
- 350 g strawberries or berries/ fruits of choice
- 350 g blackberries & blueberries or berries/ fruits of choice
Außerdem brauchst du
- 60 g almond flakes
- 1 pint vanilla ice cream
Anleitungen
- Preheat the oven to 180°C. Wash the strawberries, remove the green and cut into pieces. Wash blackberries & blueberries as well. Then place the berries in a large ovenproof baking tin.
- For the crumbles, mix flour, sugar, salt, cinnamon and pulp of a vanilla pod in a bowl. Add cold butter (straight from the fridge) in pieces and crumble with the flour-sugar mixture between your fingers. Add the egg and work into crumbles using a dough hook of the hand mixer or your hands.
- Bake the crumble for about 45 minutes. If necessary, towards the end of the baking time, cover the pan with aluminium foil. Serve the crumble hot with a scoop of vanilla ice cream.
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