🇩🇪 Zum Rezept • 🇬🇧 Jump to Recipe
In dieser unglaublich cremigen Karotten Kokos Suppe stecken viele verschiedene Gewürze wie Kurkuma und Ingwer, saisonales Gemüse und genau die richtige Menge an Schärfe. Dazu serviert wird ein knusprig-würziger Buchweizenkrokant für den ultimativen Crunch und eine herrlich geschmackvolle Cashewcreme. Das alles komplett vegan und ganz einfach nachzumachen.
Genussvolle Karotten Kokos Suppe
Es herbstelt. Nicht nur in der Natur, sondern auch seit kurzem in meiner Küche. Am liebsten mache ich mir es derzeit so richtig schön gemütlich am Esstisch mit einer wärmenden Schale dieser unglaublich cremigen Karotten Kokos Suppe.
Mit frischem, saisonalem Gemüse aus Karotten sowie Kartoffeln und einer Handvoll verschiedener köstlicher Gewürze wie Kurkuma, Curry und Ingwer bekommst du nicht nur die wunderschöne gelb-orange Farbe in den Suppentopf – der Geschmack dieser Zutaten ist einfach unglaublich KÖÖÖSTLICH!
Vegan, schnell & einfach: Ein Herbstrezept zum Verlieben
Dabei ist das Suppenrezept super einfach und schnell zu machen. Man muss lediglich das frische Gemüse klein schneiden (dabei anrösten nicht vergessen!) und den Rest erledigen quasi eure Herdplatte und der Kochtopf von selbst. Das beste dabei: die Suppe ist aus rein veganen Zutaten zubereitet.
Die passenden Toppings
Während die Karotten Kokos Suppe ganz von alleine vor sich hin köchelt sind auch die passenden Toppings in wenigen Minuten fertig am Tisch. Wenn ich euch einen Tipp für das Rezept geben darf: Verzichtet keinesfalls auf die frisch angerichtete Cashewcreme und den knusprig-würzigen Buchweizenkrokant. In Kombination mit der Cremigkeit der Suppe entsteht eine wirklich herrliche Geschmackskombination.
Das Geheimnis der cremigsten und köstlichsten Karotten Kokos Suppe
- Kross anbraten nicht vergessen
Bevor Karotten und Co in der Brühe kochen, das Gemüse unbedingt im Vorhinein in Olivenöl kross anbraten. Dabei können bereits einige Gewürze, wie Kurkuma, Ingwer, Chili und das Currypulver hinzugegeben werden. So entfalten sich die Röstaromen und die Gewürze der Suppe nach dem Kochen umso besser. - Pürieren, was das Zeug hält
Für die absolute Cremigkeit sollte man sich Zeit für das Pürieren nehmen. Es reicht ein herkömmlicher Stabmixer. Sollte euch die Suppe danach etwas zu dickflüssig vorkommen, einfach etwas mehr Gemüsesuppe hinzugeben. - Make it spicy!
Diese herbstliche Suppe lebt von den Gewürzen. Kurkuma, frischer Ingwer und Currypulver zählen zu den wichtigsten Gewürzen, die den Geschmack der Suppe hervorragend unterstützen. Für jene, die es gerne spicy mögen, sollte keinesfalls auf Chilipulver verzichtet werden.
Warum du dieses Rezept lieben wirst?
- die Karotten-Kokos-Suppe ist ein wundervolles Herbstgericht
- … schnell und einfach in der Zubereitung
- … perfekt für Meal Prep oder zum Einfrieren
- … von der Suppe bis zu den Beilagen 100% vegan
Vegane Karotten Kokos Suppe mit Cashewcreme und Buchweizenkrokant
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Kartoffeln
- 1 Stück Ingwer, etwa 3cm
- 1,2 kg Karotten
- etwas Olivenöl
- 700 ml klare Gemüsesuppe
- 400 ml Kokosmilch aus der Dose
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL Kurkumapulver
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Chilipulver
Buchweizenkrokant
- 100 g Buchweizen
- 1 TL Kokosöl
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Prise Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
Cashewcreme
- 2 EL Cashewmus
- 1 Schuss Orangensaft
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Zunächst Zwiebel, Kartoffeln, Ingwer und Karotten schälen und in Stücke schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer hinzugeben und goldbraun anschwitzen. Nun 1 TL Kurkuma sowie 1TL Currypulver und einen ½TL Chilipulver hinzugeben. Kartoffeln und Karotten ebenfalls beifügen und nochmals etwa drei Minuten im Topf anrösten. Mit klarer Gemüsesuppe ablöschen und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weichgekocht ist.
- Währenddessen den Buchweizenkrokant zubereiten. Hierfür etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Buchweizen hinzugeben und mit Honig, Paprikapulver und etwas Salz & Pfeffer goldbraun anrösten. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Für die Cashewcreme Cashewmus mit Orangensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer verfeinern.
- Der weichgekochten Suppe nun Kokosmilch sowie Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprikapulver) und dem restlichen Kurkumapulver (einen weiteren TL) hinzugeben. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Anschließend nochmals aufkochen lassen. Nach Belieben mit Buchweizenkrokant und Cashewcreme servieren.
Vegan Carrot-Coconut Soup with cashew cream and buckwheat crisp
Zutaten
- 2 onions
- 2 carrots
- 1 piece of ginger, about 3cm
- 1,2 kg carrots
- some olive oil
- 700 ml vegetable broth
- 400 ml coconut milk, from the can
- 1 tsp salt
- 1 tsp pepper
- 2 tsp curcuma
- 1 tsp paprika powder
- 1 tsp curry powder
- ½ tsp chilli powder
Buckwheat crisp
- 100 g buckwheat
- 1 tsp coconut oil
- 1 tsp maple syrup
- 1 pinch of paprika powder
- salt & pepper
Cashew cream
- 2 EL cashew butter
- 1 dash of orange juice
- salt & pepper
Anleitungen
- First peel and chop onions, potatoes, ginger and carrots. Heat olive oil in a large pot. Add onion and ginger and roast until golden brown. Now add potatoes and carrots and roast again for about three minutes in the pot. Add vegetable broth and simmer for about 30 minutes until the vegetables are soft.
- Meanwhile prepare the buckwheat crisp. Heat some coconut oil in a pan. Add the buckwheat and roast it with honey, paprika powder and some salt & pepper until golden brown. Pour into a bowl and let the crisp cool down. For the cashew cream, mix cashew butter with orange juice and season with salt and pepper.
- Now add coconut milk, spices and turmeric powder to the soup. Puree the soup with a hand blender. Bring the soup to the boil again. Serve as desired with buckwheat crisp and cashew cream.
Doris
Unglaublich lecker 😋 diese Suppe 🍜