🇩🇪 Zum Rezept • 🇬🇧 Jump to Recipe
Mit diesem Rezept kannst du dir Avocado Hummus ganz einfach selber machen. Und zwar so cremig und fluffig wie nie zuvor. In weniger als 10 Minuten werden die gesunden Zutaten blitzschnell zusammengemixt. Außerdem eignet sich dieser Hummus als gesunder Dip zum Snacken oder als cremige Beilage in Wraps, Pitas und Co.
Avocado Hummus Rezept mit gesunden Zutaten
Hummus selbst zuzubereiten liegt ganz klar im Trend. Absolut verständlich, denn die nahöstliche Spezialität aus Kichererbsen überzeugt besonders durch ihre cremige, würzige Note. Außerdem ist Hummus ganz einfach und vor allem schnell gemacht. Denn alle Zutaten werden einfach in einem Mixer cremig zusammengerührt. Und das Ergebnis darf sich wirklich schmecken lassen.
Warum du Hummus unbedingt selber machen solltest?
Authentischer Hummus hat mit dem gekauften Hummus aus dem Supermarkt relativ wenig zu tun. Außerdem entscheidet ihr beim Selber machen, welche Qualität der Zutaten ihr verarbeiten möchtet. Ich empfehle euch unbedingt hochwertige Bio Zutaten und frische Kräuter zu verarbeiten. Im Endergebnis könnt ihr definitiv den Unterschied schmecken.
Vegane & gesunde Zutaten
Das Rezept dieses Avocado Hummus enthält neben der klassischen Hummus-Variante auch cremige Avocado als Zutat. Stellt euch also einen Mix aus geschmackvollem Hummus und frisch-würziger Guacamole vor. Dann könnt ihr in etwa erahnen, welche köstliche Geschmackskombination und Cremigkeit sich mit diesem Rezept ergibt. Besonders gut schmeckt dieser Hummus z.B in meinen Burger Rezepten: Kürbis-Burger, Süßkartoffel-Burger
Wichtige Hauptzutaten
- Kichererbsen: Ich empfehle euch, Kichererbsen aus der Dose zu verwenden. Ihr könnt aber auch frische Kichererbsen über Nacht einweichen und kochen.
- Tahini: Das cremige Sesammus ist, wenn nicht die wichtigste Zutat für den Hummus. Wichtig ist hier vor allem die Qualität. Das beste Tahini bekommst du aus meinere Sicht entweder im Asialaden odere türkischen Supermarkt.
- Avocado: Für einen cremigen Hummus solltest du unbedingt reife Avocado verwenden
- Spinat und frische Kräuter: Für einen einzigartig würzigen Geschmack und die grüne Farbe im Hummus
- Kreuzkümmel: wichtig für einen typisch orientalischen Geschmack
Das Geheimnis für einen besonders cremigen Avocado Hummus
Neben den Zutaten ist vor allem die Zubereitungsweise für den perfekten, traditionellen Hummus ausschlaggebend. So solltest du zunächst die flüssigen Zutaten (Eiskaltes Wasser, Zitronensaft, Sesammus) miteinander im Mixer verarbeiten. Anschließend die Kräuter und Gewürze hinzugeben und erst ganz zum Schluss die Kichererbsen und Avocado. So wird’s richtig schön cremig.
Avocado-Hummus Rezept
Zutaten
- 480 g Kichererbsen
- 2 Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie, jeweils die Stängel entfernen
- 1 Handvoll Spinat
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL eiskaltes Wasser
- 2 EL Sesammus
- 1 TL Salz
- 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
- ½ TL Pfeffer
- Chilipulver und Paprikapulver nach Belieben
Toppings
- Olivenöl
- Sesam
- Paprikapulver
Anleitungen
- Für den Hummus Kichererbsen waschen, dabei ein paar Kichererbsen für die Deko auf die Seite legen. Knoblauch schälen, Avocado halbieren sowie Kern und Schale entfernen. Die groben Stängel der Petersilienblätter entfernen.
- Den Saft einer Zitrone, Olivenöl, Knoblauch und Salz in einen Mixer geben und glatt mixen. Tahini und Wasser ebenfalls untermixen. Nun noch Babyspinat und Petersilie hinzufügen und erneut mixen.
- Kichererbsen, Avocado und die Gewürze (Pfeffer, Kreuzkümmel)hinzugeben und etwa drei Minuten mixen, bis der Hummus eine cremig-feine Konsistenz erreicht hat (*). Mit Chili, Paprikapulver und gegebenfalls nochmals Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sollte der Hummus zu dick geraten sein, einfach noch etwas kaltes Wasser untermengen.
- Den Hummus in einer Schüssel servieren. Mit Olivenöl beträufeln und mit Kichererbsen, Sesam und Paprikapulver garnieren. Der Hummus lässt sich für etwa 5 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.(*) Am besten eignet sich ein leistungsstarker Standmixer oder Food-Processor. Mit etwas Geduld könnt ihr aber mit jedem herkömmlichen Mixer Hummus zubereiten.
Avocado-Hummus Recipe
Zutaten
- 480 g chickpeas
- 2 avocado, ripe
- 1 garlic glove
- 1 bunch parsley
- 1 hand full of spinach
- 2 tbs lemon juice
- 3 tbs olive oil
- 3 tbs icecold water
- 2 tbs tahini
- 1 tsp salt
- 1 tsp ground cumin
- ½ tsp pepper
- chili powder and paprika powder to taste
Toppings
- olive oil
- sesame
- paprika powder
Anleitungen
- For the hummus, wash the chickpeas, putting a few chickpeas aside for decoration. Peel garlic, cut avocado in half and remove core and skin. Remove the rough stalks of the parsley leaves.
- Put the juice of one lemon, olive oil, garlic and salt in a blender and blend until smooth. Also mix in the tahini and icecold water. Now add baby spinach and parsley and mix again.
- Add chickpeas, avocado and spices (pepper, cumin) and mix for about three minutes until the hummus has reached a creamy-fine consistency (*). Season to taste with chili, paprika powder and if necessary again salt, pepper and lemon juice. If the hummus is too thick, just add some cold water.
- Serve the hummus in a bowl. Drizzle with olive oil and garnish with chickpeas, sesame and paprika powder. The hummus can be kept in an airtight container in the refrigerator for about 5 days.(*) A powerful blender or food processor is best. However, with a little patience you can prepare hummus with any conventional blender.
Schreibe einen Kommentar